Главная  |   Отзывы  |   Вопросы  |   Предметы  |   Концерты  |   Адрес    
English     Русский  |  

 

Здравствуйте. Зовут меня Иосиф Соломонов.
Как и Александр, я преподаватель. Более пятнадцати лет преподаю в Торонто программирование и тестинг.

Многие мои знакомые и их дети учились у Александра, и скорость овладения мастерством игры на гитаре, меня как преподавателя не могла не удивлять. Вот только несколько примеров.

Его ученица Алиса, будучи совсем маленькой, сама выразила желание учиться играть на гитаре. В связи с юным возрастом она нуждалась в помощи родителей, и поэтому ее мама, Анна, сама в прошлом закончившая музыкальную школу по классу фортепиано, принимала активное участие в учебном процессе. И вот, что она рассказала.

Начали они заниматься гитарой в школе Yamaha. Безрезультатно прозанимавшись полгода, они сменили музыкальную школу, но и там, как говорила Анна, которая присутствовала на уроках, полуторогодовые занятия не дали результата, хотя девочка очень способная. На этот раз Анна решила подойти к процессу обучения более ответственно и найти хорошего преподавателя гитары. Она стала узнавать, кто из детей ее знакомых учится игре на гитаре, и как они играют. Так состоялось встреча Алисы с Александром. Алиса имела предыдущий двухлетний опыт занятия гитарой, но практически не умела играть. Девочка она не по годам усидчивая, имеющая большое желание играть на гитаре, и поэтому результат не заставил себя ждать - через несколько месяцев она уже хорошо играла. Но семья Алисы решила переехать жить в США. Алиса и ее родители были очень расстроены тем, что приходится прерывать процесс учебы, так как пройдя предыдущий неудачный опыт освоения гитары, знали, как трудно найти хорошего преподавателя. Но выход был все-таки найден - занятия по Скайпу, которые сейчас, в связи с развитием Интернета, становятся все более популярными.

Или другой пример. Сын моих близких знакомых, Гера Кисельман, до приезда в Канаду, учился в Челябинске гитаре в музыкальной школе у лучшего преподавателя города. Поэтому, ему было с чем сравнивать, и по приезде в Канаду, он долго безрезультатно искал хорошего преподавателя гитары в Торонто, пока не нашел Александра. И также начали заниматься у Александра многие другие его ученики, которые серьезно относятся к гитаре. Например, Марина и ее брат Даник, завоевавшие первые места на Онтарийском гитарном фестивале, специально ездили заниматься к Александру в North York из Даунтауна.

А вот случай, происшедший еще когда я жил в Израйле. В городской музыкальной школе, где Александр преподавал гитару, каждое полугодие проводились отчетные концерты учеников. Поскольку Александр недавно приехал в Израйль, это был первый концерт его учеников. Директор музыкальной школы после концерта спросила Александра, каким это образом все его ученики попали к нему учиться, имея большой предыдущий опыт изучения гитары. Александр объяснил ей, что все они начали учиться у него с нуля, но она не поверила в это, заявив, что так быстро научиться играть нельзя.

Я сам никогда не планировал заниматься гитарой, но все это так меня вдохновило, что я начал брать у Александра уроки и очень доволен их результатом.

Иосиф Соломонов